История проекта

Когда ты работаешь ради работы и когда ради любимого дела, в котором ты разбираешься и чувствуешь каждую деталь, когда то, что ты делаешь, приносит пользу людям, начинаешь постепенно понимать, что ты становишься счастливым, а это залог успеха каждого человека.

Я попытаюсь открыть смысл вышесказанного и раскрыть идею проекта «Голопристанские мазанки», во всяком случае, я думаю, что Вы меня поймёте.
Всё началось гораздо проще, чем начало любого бизнес проекта. Я родился и вырос в Голой Пристани, потом переехал  в Херсон. Жил в Европе с семьёй, часто ездил в командировки в другие города и страны, но любовь и воспоминания о проведённом детстве на этой улице всегда было со мной. Знаете, когда ведёшь бизнес в разных направлениях, времени катастрофически не хватает. В сумасшедшем режиме (24 часа в сутки) «прёшь как танк», забывая о простых вещах.

апример, любовь к родным, близким к родному дому, где ты родился. Признаюсь, чуть не совершил глупость, продав дом, который построил мой дед, в котором жили мои родители. Конечно, я бы опомнился и выкупил бы его назад, ведь в нашей жизни, к сожалению, на всё есть цена. Из моих родственников, кроме моей семьи, осталась одна мама, она живёт сейчас в Херсоне. Объяснив ей, что я хочу сделать, она меня поддержала. Вначале я использовал «батьковщину», как таблетку от головной боли. Представьте, когда вырываешься с мира, где каждый день «воюешь за место под солнцем», в простой глиняный домик, завариваешь чай, собрав мяту и мелису со своего огорода, на чистой воде с 60 метровой скважины.  Берёшь эту чашку, садишься за стол, за которым в детстве пил с дедом чай с вишнёвым вареньем. И потихонечку накатывают воспоминания, и отключаешься от суеты, проблем и разных жизненных невзгод.  Вспоминаешь и тебя это просто греет, дает возможность анализировать слова родителей, которые хотели вырастить нас трудолюбивыми и счастливыми. Наказывали нас за непослушание, а мы на них обижались и думали, что это не правильно, а теперь по истечению времени начинаем понимать, что наказание – это не агрессия к нам, а проявление любви, чтобы мы не выросли «оболтусами», не достигнув в это жизни ничего, кроме «понтов».

Утром просыпаешься под пение птиц и петухов, выходишь босиком, берёшь лейку и поливаешь цветы…Что может быть лучше?
Сначала я сам с семьёй приезжал, а когда надо было что-то обдумать и принять решение, приезжал один. И Вы знаете, помогало жить, выживать, психологически восстанавливаться. Я подумал, если помогало мне, то и другим людям тоже может помочь.

Вот так и родилась идея создания этого проекта под названием «Голопристанские мазанки». Кстати, название порекомендовал мэр Голой Пристани, легендарная личность. Очень много сделано Голопристанской мэрией для самого города, который на сегодняшний день имеет статус «Курортной зоны».
Был такой случай у меня в мэрии, когда я был на городской сессии, и там рассматривали вопрос о строительстве водноспортивного комплекса, дети со школ собрали деньги на проектирование этого комплекса. А говоря, что у нашей молодёжи нет понимания. Мне кажется, что наша молодёжь даст фору любой молодёжи на планете.

Так вот, имея весь этот арсенал, я начал постепенно воплощать идею в настоящую реальность. Всё началось с дома деда. Я применял обычный материал, это простые доски со старого сарая, камыш, глина, ракушник.
Кстати на счёт глины, мне бабушка в детстве рассказывала, как мой дед стоил этот дом. После война, он был плотником, работал в Голопристанском коммунаре, его инструмент частично весит на стене, как декор.

Так вот, надо было вырезать проём в глиняной стене под установку коробки с дверьми. Пригласил я «крутую» фирму, в которой мне рассказывали, какие сертифицированные пилы  с алмазными покрытиями они используют в работе. Подписал я договор, и через три часа должно было всё установлено. Однако за сутки ребята не смогли пропилить проём. Вот Вам и украинская глина, которой работали наши деды.
Постепенно начал декорировать домики.  Разобрался старый забор, доски которого пошли на декорацию.

Второй домик – это охотничий был переделан из недостроенного дома. У него тоже история от деда. Он сделан и жужжи – это отходы угля после топки печки. Они перемешивались с цементом и с него выливались стены. Как первый вариант дом из глины, и второй вариант дом из угольной жужжи, они сильно отличаются от современных материалов, в лучшую сторону. Самое главное они безвредны для здоровья.

Рыбацкий и все домики выполнены в основном из натурального материала.
В остальных домиках, которые я выкупал у соседей, также применял натуральные материалы, выдерживая свой стиль.
Например, домик «Садовника» сделан из деревянного бруса, на полу постелен дорогой ламинат с приятным цветом, потолок оформлен камышом, санузел сделан с деревянной отделкой и необычными вешалками для полотенец, так же много разного декора. Всё это позволяет увидеть объекты дачного домика.

Гостевой домик – это приобретённый у соседей недострой с участком. Имея коробку с крышей, пришлось достраивать под свой стиль, но немного придав современный оттенок. Изюминка этого дома в том, что внутри сделана груба, то есть печка , которая отапливает весь дом, все комнаты сразу, включая второй этаж. Суть этой печки в том, что она сделана со специального термостойкого кирпича на глине и снаружи обтянута металлом, по принципу термоса. Достаточно истопить корзину дров и будет почти торе суток держать тепло. А также есть современные калориферы «электро».

Во все домики подведена вода со скважины. Так, что можно пить воду с крана в любом номере, как в детстве подошёл и напился вдоволь водички и при этом никакой кишечной палочки. Мне иногда людям приходится объяснять, что вода в кране и вода на улице в помпе – одно и то же. Иногда спрашивают какой фирмы используются фильтры для воды. Смешно!!! Правда? Хотя люди со статусом, на хороших машинах, умеющие зарабатывать и приехали сюда, потому что Мальдивы и Карибы уже приелись и хочется нашего украинского, настоящего сала и огурца с грядки.
Приходится объяснять людям, что 60 метров пробита скважина, при пробивке последний слой был ракушняковым, кстати, помпу били дедовским методом, те, кто разбирается в скважинах, поймут, о чём я говорю. В нашей жизни очень трудно найти специалиста , который мог бы выполнить то, что делали наши дедушки и бабушки. Когда в «Гостином домике» выкладывали печь термос, то пришлось переделывать несколько раз, хотя мастер с опытом. Когда я присутствовал при построении этой печи, мне в тот момент казалось, что быстрее сделать документы и поставить газовый котел, чем соорудить эту печь, чтоб она действительно выдала нужный результат.

У каждого предмета во дворе есть своя история, например деревянная лодка, которой уже лет 50 или больше. Раньше на ней ездили на рыбалку, ставили мотор «Ветерок» на корму и вперёд за рыбой, кстати, мотор «Ветерок» висит на стене в «Рыбацком домике» в виде декора (он ещё рабочий).
А вот, например, история летнего туалета. Казалось, какой летний туалет, если в каждом номере есть санузел. Однако настоящие мужики на унитазах капиталистов не сидят, хотят наш деревянный туалет с газетой и сигаретой, а главное, чтобы тебя никто не слышал и желательно без искусственных освежителей воздуха.
Мужики, я Вас услышал и сделал деревянный настоящий, как Вы хотели, и душ летний поставил, на всякий случай.

Мне часто задают вопросы, почему в номерах висят иконы?
Ответ простой – шесть лет помогал строить в Чернобаевке храм в честь Свято-Казанской Божьей Матери www.hram.ks.ua .

Каждый священнослужитель этого храма принял чин монашествующего. Это особый чин, позволяющий воздерживаться от многих привычек присуще человеку в миру. Вообще, это особая история, сыгравшая большую роль даже в этом проекте. Многие клиенты, приезжавшие к нам, ездили в этот храм на службы. Особенно на службы от изгнания от нечистой силы, сглаза, чародейства, колдовства. Помогало, поверьте, говорю не понаслышке. На маслосаборование ездило много людей, это служба для восстановления и укрепления здоровья в семье.  Кстати, сам Архимандрит отец Николай освящал эти домики и территорию. Он является настоятелем Чернобаевского храма. Зайдя в сайт храма, Вы можете почитать и посмотреть фотографии. От Голой Пристани до Чернобаевки 20-30 минут езды.

За короткое время работы у нас много было клиентов. Были иностранцы, которые смотрели на декор домиков и говорили, что ощущают себя на «Марсе». Приезжали итальянцы на мотоциклах, конечно, дорогие игрушки, что там сказать умеют «буржуи» делать. Я не удержался и повёл их к соседу, чтоб показать им старый «Днепр» - ретро. Итальянцы «прозрели»…

В дальнейшем есть идея поставить кафе из резного дерева. Грех не сделать этого, имея свою сеть кафе www.vcafe.ks.ua.

Кафе Херсон

 

И специалисты уже есть с Западной Украины, они же в Храме сделали иконостаз и колоны. Видел, как они работают и качество тоже видел. 

Очень много приезжает гостей с детьми. Речка от нас в 5 минутах ходьбы, лес рядом, осенью много грибников. Лечебное озеро в 7 минутах ходьбы.
Санаторий «Гопри» - профилактика и лечение опорно-двигательного аппарата. Часто санаторные пациенты останавливаются у нас, а в лечебнице лечатся. Озеро летом тёплое, лечебное и не глубокое. Поэтому туда часто ходят с детьми.

Вопросы по здоровью Ваших детей можно решить в моей частой детской клинике «Настёна» www.nastena.ks.ua Правильно поставленный диагноз и правильное назначение лечения – это гарантированный успех в решении проблем болезни.

Детская клиника Настёна Херсон

Имеется в Голопристанском районе горячий источник круглый год едут туда люди – это в 25 минутах езды от нас.
Ну какой же отдых без бани на дровах. Всё это у нас есть.

БАНЯ приятно удивит Вас дизайном.
Во дворе стоит стильная деревянная кухня.
Надеюсь, все интересные моменты вкратце затронул. Стратегию развития этого проекта в данном формате, думаю, Вам понятна. Постепенно, с душой и любовью к данному делу продвигаться вперёд. Имея такую улицу в любимом городе, понимание со стороны моей семьи, хороших соседей, администратора Валентину, которая с клиентами, как с детьми «возится». А также пса Федьку, который лает и кошки Машки и Насти, которые переловили всех мышей  в округе, мы попытаемся не переставать Вас удивлять нашими идеями и работой.
Ждём Вашего приезда и возможности оценить вышесказанное.

+38 095 134 88 20
Елена

+38 095 924 76 21
Светлана

+38 050 513 18 56
Валерий

Работаем круглый год.

квартира посуточно в Гопрах

снять квартиру в Голой Пристани

квартира посуточно в Гопрах

© 2011-2017 Херсонская область, г. Голая Пристань,
тел. +38 050 513 18 56, +38 095 134 88 20, +38 095 924 7621
Голпристанские мазанки